Vorspeise

Grand Marnier Pastete



Für 15 Portionen

Zutaten

  • 90 g Butter
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 Knoblauchzehe zerdrückt
  • 250 g Entenleber gesäubert
  • 2 EL Orangensaft
  • 2 EL Grand Marnier
  • 1 Essl Saure Sahne
  • Frisch gemahlenen Pfeffer
  • BELAG

  • 2 Orangenscheiben
  • Schnittlauch oder Petersilie
  • 1 1/2 TL Gelantine
  • 125 ml Geflügelbouillon
  • Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, Leber hinzugeben und 5-10 Min. braten. Mischung mit allen anderen Zutaten in der Küchenmaschine pürieren und beiseite geben. Für den Belag: Die geviertelten Orangenscheiben und die Kräuter in eine Servierschale geben. Gelantine in Bouillon auflösen und ca. 1 cm über die Oranenscheiben geben. Im Kühlschrank fest werden lassen. Pstete auf die Gelantine geben und kalt stellen. Auf einen Servierteller stürzen und mit Toast oder Cracker servieren.

    Hinweis: Statt Entenleber kann auch Hühnerleber verwendet werden. Statt Grand Marnier auch Portwein

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    Buffet, Kalt, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

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