Den Karpfen ausnehmen und gut waschen. Auf jeder Seite mehrfach quer einschneiden. Mit je 2 EL
Sojasosse und Sherry von innen und aussen einreiben; zugedeckt kaltstellen. Die Lachzwiebeln putzen
und schräg in fingerdicke Stücke schneiden - auch das Grün
mitverwenden. Von den Paprikaschoten den Deckel abschneiden, die Kerne entfernen, in feine Streifen
schneiden. Ananas in Stücke schneiden. Die Brühe mit der restlichen Sojasosse, Sherry, Essig und 4 EL
Ananassaft und Speisestärke verrühren. Den Karpfen trockentupfen, mit Cayennepfeffer würzen und
hauchdünn mit Speisestärke einpudern. Reichlich Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und den Karpfen von
jeder Seite etwa 6 Minuten braten. Er ist gar, wenn sich die Flossen ablösen lassen. Herausnehmen und
das Öl bis auf einen kleinen Rest abgiessen. Nun das Gemüse schnell unter Wenden 10 Minuten dünsten,
mit dem Würzsud ablöschen.
Einmal aufkochen lassen und sofort mit dem Karpfen anrichten. Dazu passt Reis.