Vorspeise, Obst

Zitrus-Kiwi-Schälchen mit Sahne



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 2 Rosa Grapefruits
  • 2 Orangen
  • 4 Kiwis
  • 1/2 Litr. Orangensaft
  • - frisch gepresst
  • 45 g Speisestärke
  • 70 g Zucker
  • 200 ml Schlagsahne
  • 50 g Grüne Pistazien, geschält
  • - gehackt
  • Die Orangen und die Grapefruits so schälen, dass auch die weisse Haut entfernt wird. Die Filets aus den Zwischenhäuten schneiden, die Rückstände ausdrücken und den dabei austretenden Saft auffangen, zu dem Orangensaft geben.

    Die Kiwis schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.

    Die Speisestärke mit etwas vom Orangensaft anrühren, den restlichen Orangensaft mit dem Zucker zum Kochen bringen. Die angerührte Stärke einrühren und kurz kochen lassen, bis die Flüssigkeit eindickt. Die Orangen- und Grapefruitfilets sowie die Kiwischeiben zugeben, kurz durchrühren und in gläserne Portionsschälchen füllen. Etwas abkühlen lassen, dann bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

    Die Schlagsahne steif schlagen, nach Belieben zuckern und in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle füllen. Auf jedes Schälchen einen grossen Tuff Sahne spritzen und mit den gehackten Pistazien bestreuen.

    Stichworte

    Früchte, Grütze, Obst, Orange, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte