Fleisch, Gemüse

Gulasch Szegediner Art



Für 1 Portion

Zutaten

  • 1 klein. Zwiebel
  • - gewürfelt
  • 1 klein. Paprikaschote, grün
  • - in dünnen Streifen
  • 150 g Schweinesteak
  • - in 1-2 cm grossen Stücken
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 1/4 TL Paprikapulver, edelsüss
  • - nach Belieben mehr
  • 2 EL Tomatenmark
  • 125 ml Fleischbrühe
  • - instant
  • 100 g Sauerkraut
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • - a.d.M.
  • 2 EL Saure Sahne
  • Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Fleischstücke darin rundherum scharf anbraten. Hitze veringern, Zwiebelwürfel dazugeben und etwa 1 Minte mitbraten. Paprikstreifen zugeben und alles noch 2 Minuten weiterbraten.

    Paprikapulver darüber streuen und unter Rühren leicht anschwitzen. Tomatenmark, Brühe und Sauerkraut dazu geben. Alels mit Salz und Pfeffer wurzen und gut durchrühren. Das Gulasch zugedeckt etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze schmoren.

    Gericht noch mal abschmecken und in einem tiefen Teller servieren. Die Saure Sahne als Klecks darauf geben.

    Tip: Im Schnellkochtopf benötigt das Gulasch nur etwa 15 Minuten Schmorzeit. Die Zubereitung erfolgt ansonsten wie im Rezept beschrieben.

    ca. 480 kcal Quelle: Single-Küche : Falken

    erfasst: tom

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Schwein

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