Die Leber in Butter anbraten, die Schalottenwürfel beifügen und das Ganze kurz braten lassen. Mit dem
Portwein ablöschen, und ein wenig einkochen. Die Butter weich werden lassen und die Sahne erhitzen.
Diese drei Zutaten mit einem Mixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Pökelsalz (damit es eine schöne
rosa Farbe erhält) würzen.
Nun in eine zuvor mit Klarsichtfolie ausgelegte Form giessen und ca.
5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Kürbiskerne ohne Fett rösten, salzen und fein hacken. Die Terrine aus der Form stürzen und in den
Kürbiskernen wälzen.
Apfelspalten: Die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in
gleichmässige Spalten schneiden. Den Zucker hellbraun karamelisieren. Die Apfelspalten zugeben, die
Butter und Sternanis beifügen. Mit dem Ahornsirup aufgiessen und die Apfelspalten darin langsam dünsten
lassen.
Dazu empfehlen wir Feldsalat mit Walnussdressing.
O-Titel: Geflügelleber-Parfait in Kürbiskernmantel mit Apfelspalten
in Ahornsirup glasiert http://www.swr.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2000/11/22/index.html