Vorspeise

Geröstetes Weissbrot mit dreierlei Pasten (Bruschetta)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Weissbrotscheiben (Typ
  • - Ciabatta), fingerdick
  • - geschnitten
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • OLIVEN-PASTE

  • 60 g Schwarze Oliven, entsteint
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • Frischer Rosmarin und
  • - Thymian
  • 1 Essl Feine Kapern
  • 1 Essl Kalt gepresstes Olivenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der
  • - Mühle
  • KRÄUTERPASTE

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Schmand
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • Unbehandelte Zitronenschale
  • - in feinen Streifen
  • PAPRIKAPASTE

  • 2 groß. Rote Paprika
  • 2 Salbeiblättchen
  • 1 TL Kalt gepresstes Olivenöl
  • 1 TL Paprikamark
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen einige Minuten rösten. Mit den Pasten bestreichen und noch warm servieren.

    Oliven-Paste: Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer kräftig abschmecken.

    Kräuterpaste: Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Schmand verrühren, mit salz und Cayennepfeffer würzen. Kräuter fein hacken, zusammen mit der Zitronenschale unterrühren.

    Paprikapaste: Paprika häuten, Fruchtfleisch fein pürieren. Gewaschenen Salbei in feine Streifen schneiden und zusammen mit Öl und Paprikamark unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011217.html

    :Letzte Änder. : 17.12.2001

    Stichworte

    Brot, Bruschetta, Feste, Fingerfood, Vorspeise

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