Geröstetes Weissbrot mit dreierlei Pasten (Bruschetta)
Für
1
Rezept
Zutaten
Weissbrotscheiben (Typ
- Ciabatta), fingerdick
- geschnitten
Olivenöl zum Beträufeln
OLIVEN-PASTE
60 g Schwarze Oliven, entsteint
1 TL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
Frischer Rosmarin und
- Thymian
1 Essl Feine Kapern
1 Essl Kalt gepresstes Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
KRÄUTERPASTE
1 Knoblauchzehe
2 EL Schmand
Salz
Cayennepfeffer
1 Bd. Basilikum
1 Bd. Glatte Petersilie
Unbehandelte Zitronenschale
- in feinen Streifen
PAPRIKAPASTE
2 groß. Rote Paprika
2 Salbeiblättchen
1 TL Kalt gepresstes Olivenöl
1 TL Paprikamark
Salz
Schwarzer Pfeffer
Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen einige Minuten rösten. Mit den Pasten
bestreichen und noch warm servieren.
Oliven-Paste: Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren.
Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer kräftig abschmecken.
Kräuterpaste: Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Schmand
verrühren, mit salz und Cayennepfeffer würzen. Kräuter fein hacken, zusammen mit der Zitronenschale
unterrühren.
Paprikapaste: Paprika häuten, Fruchtfleisch fein pürieren.
Gewaschenen Salbei in feine Streifen schneiden und zusammen mit Öl und Paprikamark unterrühren. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.