Hauptspeise, Fisch

Seeteufel mit Frühlingszwiebeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Seeteufelfilet
  • - (oder ein anderer
  • - festkochender Fisch, z.B.
  • - Viktoriabarsch o.
  • - Rotbarsch)
  • 10 Frühlingszwiebeln
  • - (Lauchzwiebeln)
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 Essl Olivenöl
  • 25 g Butter
  • 125 ml Sherry
  • 10 Safranfäden
  • Salz, Cayennepfeffer
  • Das Fischfilet mit Küchenpapier trocknen, eventuell vorhandene Häutchen entfernen und in 2,5 cm dicke Medaillons schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und den weissen bis hellgrünen Teil in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.

    In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Butter zugeben und aufschäumen lassen. Die Fischscheiben kurz anbraten, dann herausnehmen. Die Frühlingszwiebeln kurz in der Pfanne andünsten, den Sherry angiessen und die Safranfäden unterrühren. Alles bei starker Hitze auf ca. ein Drittel der Menge einkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    Die Fischstücke und die gehackte Petersilie zugeben und in der Sauce 3 bis 5 Minuten fertig garen.

    Dazu passt Schnellkochreis (Garzeit: 8 Minuten).

    http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/schnell2.html

    :Letzte Änder. : 2.03.2002

    Stichworte

    Fisch, Hauptspeise, Seeteufel, Zwiebel

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