Die Pfefferkörner mit dem Salz zwischen zwei Pfannen, im Mörser oder in einer Gewürzmühle schroten.
Tipp: Diese Pfefferkombination eignet sich auch hervorragend für
kurzgebratene Rindergerichte wie Filetsteak, Hochrippe, Entrec#te, Rumpsteak usw.. Die Zubereitung
bleibt dabei im Wesentlichen gleich, es ändert sich nur die jeweilige Garzeit.
Eine Pfanne mit dickem Boden erhitzen und wenig Öl hinein geben. Mit der Schnittfläche die
Thunfischsteaks jeweils mit der Ober- und
Unterseite in das Pfeffergemisch stellen und leicht andrücken. Dann sofort mit einer der Pfefferseiten in die
Pfanne setzen. 1,5 Minuten von den beiden Seiten braten. Beim Wenden der Steaks eine dünne, flache
Palette verwenden. Danach die Steaks in der gleichen Pfanne in den 200 GradC heissen Ofen geben und
dort für weitere 3 Minuten garen. Danach die Pfanne aus dem Ofen nehmen und die Thunfischsteaks sofort
anrichten Nicht ruhen lassen!. Wenn die Steaks aus der Pfanne sind, lässt man die Butter in dieser Pfanne
schmelzen und gibt diese Butter auf den Fisch.
Für die Sosse Paprika entkernen, würfeln und in einem Mixer pürieren. Diese Masse durch ein Passiertuch
oder sehr feines Sieb giessen. In die passierte Sosse den Zucker und den Essig geben und bis zu einer
sirupartigen Konsistenz einkochen lassen.
Für das Gemüse die Paprika wie ein Apfel schälen und entkernen.
Paprika in schöne Formen schneiden, wie z.B. Dreiecke. Das Olivenöl mit dem Salz und dem Thymian
erwärmen und die Paprikadreiecke ca. 4 Minuten bei niedriger Temperatur garen. Nach dem Garvorgang die
Paprika aus dem Öl nehmen und auf einem Küchenkrepp absetzen und anrichten.
Als Beilage zu diesem Gericht passt am besten "La Ratte" Kartoffeln, die man mit reichlich Olivenöl und
etwas Meersalz im Ofen gegart hat.