Vorspeise, Fisch, Saucen

Marinierte Sardellen und Sardellendip



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Frische Sardellen
  • 2 Schalotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • SARDELLENDIP

  • 100 g Marinierte Sardellen
  • 4 Eier, hartgekocht, längs
  • - halbiert
  • 50 ml Olivenöl, ca.
  • 1 Essl Kapern
  • Die Sardellen filettieren, in dem man sie fest am Kopf fasst, und dann mit dem Daumen und Zeigefinger die Filets vorsichtig von der Mittelgräte abstreift. Gründlich unter Wasser säubern, mit Krepp-Papier vorsichtig trockentupfen, die Filets auf einen Teller legen und gleichmässig fein salzen, mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 6 Stunden im Kühlschrank marinieren.

    Danach die zwei Schalotten in sehr feine Würfel hacken, in etwas Olivenöl weich dünsten, abkühlen lassen, schliesslich über die Sardellenfilets giessen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken und mit Baguette servieren.

    Für den Dip die marinierten Sardellen mit den hart gekochten Eigelb (8 Minuten) im Mixer pürieren. Dann bei laufendem Mixer nach und nach das Olivenöl zugiessen, bis der Dip eine cremige Konsistenz hat. Zum Schluss die abgetropften Kapern kurz durchmixen, alles noch einmal abschmecken, dann den Dip in die ausgehöhlten Eiweisse der gekochten Eier füllen oder mit in Stifte geschnittenen Möhren, Sellerie, Fenchel oder Radieschen servieren.

    http://www.wdr5.de/neugier/services.phtml?sid=45&btgid=107&zeige_dat um=2002-06-12

    :Letzte Änder. : 12.06.2002

    Stichworte

    Dip, Fisch, Marinade, Sardelle, Saucen, Vorspeise

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