Geflügel

Straussenfilet mit Morcheln und grünen Spargeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Straussenfilet
  • 100 g Frische Morcheln
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 4 dl Braune Sauce
  • 2 dl Schlagrahm
  • 20 ml Cognac
  • - oder Brandy
  • Zitronensaft
  • Cayennepfeffer
  • 1 Bd. Grüne Spargel
  • REF

  • - Schweizer Familie
  • - 06.06.2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Zwiebel hacken und in Butter andünsten. Frische Morcheln waschen (getrocknete in Wasser einlegen), in Streifen schneiden, dazugeben, zwei Minuten mitdünsten, mit Cognac ablöschen und einkochen lassen. Braune Sauce beigeben, mit wenig Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken und warm stellen.

    Spargel schälen und in sprudelndem Wasser mit Salz und etwas Butter acht bis zehn Minuten kochen, jedoch sollten sie noch al dente sein. Aus dem Wasser nehmen und warm stellen.

    Fleisch in etwa zwei cm grosse Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl leicht bestäuben. Grosse Bratpfanne stark erhitzen, Fleisch in kleinen Portionen darin anbraten und zur Sauce geben. Diese nicht mehr kochen lassen. Am Schluss den geschlagenen Rahm darunter ziehen. Dazu passen sehr gut Nudeln, am besten natürlich frische.

    Stichworte

    Geflügel, Morchel, Spargel, Strauss

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