Fleisch, Gemüse

Kalbsplätzli an Peperoni-Pilz-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 150 g Rote Peperoni
  • 150 g Gelbe Peperoni
  • 250 g Frische Champignons
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Zweige Petersilie
  • 8 Dünne Kalbsschnitzel
  • ; Pfeffer
  • ; Salz
  • 20 g Weissmehl
  • 1 Essl Bratbutter
  • 1 Essl Olivenöl
  • Paprika
  • 1 dl Saucen-Halbrahm
  • REF

  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Peperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Champignons putzen, blättrig schneiden, sofort mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken, Petersilie fein hacken.

    Die Plätzli (dünne Schnitzel) beidseitig pfeffern und salzen, dann im Mehl wenden und in der Bratbutter pro Seite 2 bis 3 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.

    Olivenöl zum Fond in die Bratpfanne geben, Knoblauch darin kurz andämpfen, Peperoni zufügen, zwei bis drei Minuten dämpfen, dann Champignons zufügen, ebenfalls zwei bis drei Minuten dämpfen. Restlichen Zitronensaft zufügen, würzen, zugedeckt kurz köcheln lassen.

    Saucen-Halbrahm zugeben, nochmals aufkochen lassen, dann das Gemüse sofort mit den Plätzli anrichten, mit Petersilie bestreuen, servieren.

    Dazu: zum Beispiel ein Wild-Rice-Mix.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kalb, Paprika

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