Fleisch, Gemüse

Pastetli mit feiner Rindfleischfüllung



Für 8 Pastetli

Zutaten

  • 8 Pastetli
  • 400 g Rindsfilet
  • - oder Rindshuft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Speisefettcreme
  • 2 dl Sauerrahm
  • - evtl. mehr
  • 2 TL Senf
  • - mehr nach Geschmack
  • 1 Essl Kapern
  • 1 Gewürzgurke
  • - gehackt
  • 1 TL Rosenpaprika
  • - mehr, je nach
  • - Geschmack
  • Zitronensaft
  • 1 Prise Cayennepulver
  • 1 Tasse Gekochte grüne Erbsen
  • - oder
  • - gedämpfte Champignons
  • - in Scheiben
  • 2 EL Petersilie
  • - fein gehackt
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 22.11.2001, Regionen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Deckel aus Pastetli nehmen und diese auf Backblech in Mitte des 200 Grad heissen Ofens schieben. Ofen ausschalten und Pastetli 12-15 Minuten bei leicht geöffneter Ofentür erwärmen.

    Fleisch in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Salzen, pfeffern und in Bratpfanne in heisser Speisefettcreme schnell und scharf anbraten; Würfel sollten innen noch rot sein. Mit Schaumkelle herausnehmen und warm stellen.

    Sauerrahm und Senf zu Speisefettcreme in Pfanne geben. Gut verrühren. Paprika, Kapern und Gurkenwürfelchen unterrühren. Nochmals aufkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Cayenne abschmecken. Fleisch, Petersilie und Erbsen oder Champignons zufügen. Alles kurz vors Kochen bringen und in erwärmte Pastetli einfüllen. Deckelchen aufsetzen und servieren.

    Stichworte

    Erbse, Fleisch, Gemüse, Rind

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