Die Möhren schälen, in Scheiben schneiden, in einem Topf mit Öl andünsten, mit Gemüsebrühe
ablöschen und weich dünsten. Den Reis kochen.
Die Entenbrüste auf der Hautseite einschneiden und salzen. In einer Pfanne ohne Fett mit der Hautseite
nach unten anbraten, dann wenden, kurz Farbe annehmen lassen und im Backofen bei 180 Grad fertig
garen (ca. 10 Minuten).
In der Zwischenzeit die Schalotten in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Öl anschwitzen. Die
zerdrückten Walnüsse zugeben, kurz anbraten und mit dem Entenfond ablöschen. Den Granatapfelsirup
zugeben und etwas einkochen lassen. In der Zwischenzeit den Granatapfel halbieren und die Kerne heraus
streichen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Granatapfelkerne beifügen.
Unter die Möhren einen Teelöffel Butter mischen und abschmecken.
Die Entenbrust aufschneiden, anrichten und die Sauce angiessen. Dazu die Möhren und den Reis
servieren.