1. Die Maiskölbchen, Broccoli und Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Paprika schälen, vierteln,
entkernen und in grosse Stücke schneiden. Zucchini in grosse Scheiben schneiden. Austernpilze putzen
und evtl. halbieren. Maiskölbchen, Broccoli, Blumenkohl nacheinander in kochendem Salzwasser 1 min.
blanchieren, abtropfen und trockentupfen.
2. Für die Kräuter-Zabaione die Schalotten fein würfeln und mit
Pfefferkörnern und Kräutern in Weisswein 5 min. einkochen. 10 min.
ziehen lassen und durch ein Sieb in einen Schneekessel giessen. Mit Eigelb und Ei über Wasserbad
schaumig aufschlagen. Von der Kochstelle nehmen, weiterschlagen. Das Olivenöl langsam einlaufen
lassen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken. Warm stellen.
3. Für den Backteig 150 g Mehl, Stärke, Eigelb und 250 ml eiskaltes Wasser mit einem Schneidestab zu
einem glatten Teig verrühren.
Salzen, pfeffern, Parmesan unterheben. Das Öl auf 160 Grad erhitzen.
Gemüse durch das Mehl ziehen, in den Backteig tauchen und im Öl portionsweise ausbacken. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Mit der Kräuter-Zabaione servieren.