Fisch, Obst

Rotzungenfilets mit Orangensauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 dl Fischfond
  • 1 dl Trockener Weisswein
  • - z.B. Riesling
  • 3 Schalotten
  • - fein gehackt
  • 1 klein. Rüebli
  • - in Streifen
  • 1 klein. Lauch
  • - in Streifen
  • 1 Unbehandelte Orange
  • - abgeriebene Schale und
  • 1 dl ; Saft
  • 1/4 TL Salz
  • FISCH

  • 600 g Rotzungenfilets
  • - längs halbiert
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • SAUCE

  • 150 ml Beiseite gestellter Sud
  • 2 Frische Eigelbe
  • 2 EL Rahm
  • 1 TL Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • - nach Bedarf
  • REF

  • - Betty Bossi
  • - Telescoop 07.02.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Für den Sud Fischfond mit allen Zutaten in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.

    Fischfilets würzen, in den Sud geben, zugedeckt ca. 3 Minuten ziehen lassen. Filets warm stellen.

    Flüssigkeit durch ein Sieb in die Pfanne zurückgiessen, auf ca.1 1/2dl einkochen, auskühlen, für die Sauce beiseite stellen.

    Sauce: Sud und alle Zutaten bis und mit Maisstärke in eine dünnwandige Schüssel geben. Mit dem Schwingbesen im heissen Wasserbad (knapp unter dem Siedepunkt) ca. 3 Minuten rühren, bis die Masse schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren, würzen.

    Sauce mit dem Fisch auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

    Dazu passt: Wildreis

    Stichworte

    Fisch, Obst, Orange, Süsswasser

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