Fisch

Bunte Fischpfanne



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Fischfilets
  • - z.B. Zander
  • - in breiten Streifen
  • 1 TL Maisstärke
  • 2 EL Pikante Sojasauce
  • Erdnussöl
  • - zum Braten
  • SAUCE

  • 1 Essl Maisstärke
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Sambal Oelek
  • 1 Essl Fischsauce
  • 2 EL Pikante Sojasauce
  • 3 EL Weisswein
  • 3 EL Wasser
  • GEMÜSE

  • 200 g Sojasprossen
  • - abgespült
  • - gut abgetropft
  • 3 Bundzwiebeln, mit dem Grün
  • - in ca.1cm breiten Streifen
  • 300 g Grüner Chinakohl
  • - in ca.
  • - 2 cm breiten Streifen
  • 1 klein. Roter Chili/Peperoncino
  • - entkernt
  • - in feinen Streifen
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gescheibelt
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - 21.02.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen,Platten und Teller vorwärmen.

    Fisch mit Haushaltpapier trockentupfen, Maisstärke und Sojasauce verrühren, mit dem Fisch mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. zehn Minuten marinieren.

    Öl in einer grossen beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Fisch portionenweise ca. zwei Minuten anbraten, herausnehmen, warm stellen.

    Sauce: Alle Zutaten verrühren, zugedeckt beiseite stellen.

    Gemüse: Evtl. wenig Öl in dieselbe Bratpfanne geben, Sojasprossen bis und mit Knoblauch beigeben, ca. fünf Minuten rührbraten. Sauce beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 1 Minuten köcheln.

    Servieren: Gemüse auf der vorgewärmten Platte anrichten, Fischstreifen darauf legen, sofort servieren.

    Dazu passt: Reis

    Stichworte

    Fisch, Süsswasser

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