Fisch

Forelle im Winterspeck



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Forellen
  • - je ca. 250 g
  • - küchenfertig
  • 3/4 TL Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 32 Scheib. Bratspeck
  • - ca
  • 2 EL Olivenöl
  • FÜLLUNG

  • 1 Essl Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • - fein gehackt
  • 1 klein. Lauch
  • - a ca. 100 g
  • - längs halbiert,
  • - in schmalen Streifen
  • 1 Rüebli
  • - a ca. 100 g
  • - in feinen Streifen
  • 75 g Sellerie
  • - in feinen Streifen
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 Bd. Glattblättrige
  • Petersilie
  • - fein gehackt
  • Salz
  • - nach Bedarf
  • Weisser Pfeffer
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - 28.02.2003
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Forellen innen und aussen kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Mit einer Küchenschere die Flossen abschneiden, innen und aussen würzen, beiseite stellen.

    Füllung: Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotten andämpfen, Lauch bis und mit Sellerie beigeben, mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 8 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Petersilie darunter mischen,würzen. Gemüse auskühlen.

    Füllung in die Forellen verteilen. Fische mit je 8 Specktranchen umwickeln, sodass die Bauchöffnung verschlossen ist. Fische auf das vorbereitete Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln.

    Braten: ca. zwanzig Minuten im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen.

    Dazu passen: Salzkartoffeln

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Speck, Süsswasser

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