Geflügel

Poulet-Schaschlik



Für 8 Spiesschen

Zutaten

  • 2 groß. Pouletbrüstchen
  • 8 Spiesschen
  • 1/2 TL Maisstärke
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Ketchup
  • 1 TL Honig
  • 1/2 TL Paprika
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • 2 EL Bratbutter
  • 2 Rosmarinzweige
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 03/2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Pouletbrüstchen längs in etwa 5 mm dicke Streifen schneiden, diese zwischen Klarsichtfolie legen und mit dem Wallholz etwas flach drücken. Die Pouletstreifen wellenförmig auf die Spiesschen stecken.

    Maisstärke, Sojasauce, Ketchup, Honig, Paprika und Öl gut verrühren. Die Spiesschen mit der Marinade rundum bestreichen und mindestens dreissig Minuten ziehen lassen.

    Die Bratbutter erhitzen und die Spiesschen darin von allen Seiten während insgesamt 3 Minuten braten, dabei die Rosmarinzweige mitbraten. Zum Servieren die Schaschlik mit Rosmarin ausgarnieren.

    Für den Kleinhaushalt Mit einem Pouletbrüstchen können 4 Spiesschen zubereitet werden; restliche Zutaten halbieren.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen

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