Fische innen und aussen waschen und trocken tupfen. in eine feuerfeste Form legen, salzen, Pfefferkörner
und Lorbeerblätter zugeben. Mit Zitronensaft beträufeln und so viel Wasser angiessen, dass die Makrelen
knapp bedeckt sind. Im Backofen in zehn bis fünfzehn Minuten garen.
Die noch warmen Fische herausnehmen, an der Längsseite aufschneiden und die Haut entfernen. Etwas
auskühlen lassen, dann die Filets herauslösen.
Eine flache Form bereitstellen. Minze in feine Streifen schneiden, Petersilie und Knoblauchzehen fein
hacken, Kräuter und Knoblauch mit Weissweinessig mischen, Öl darunterziehen, mit Salz und Pfeffer
würzig abschmecken. Einige Makrelenfilets nebeneinander in die Form legen, mit einem Teil der
Kräutermarinade bestreichen, restliche Fischfilets darüber legen, mit Marinade beträufeln. Form zudecken
und die Fische im Kühlschrank mindestens einen Tag durchziehen lassen.
Vor dem Servieren mit frischen Kräuterblättchen garnieren.