Vorspeise, Sonstiges, Fisch

Marinierte Kräutermakrelen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Frische Makrelen
  • - a je etwa
  • - 300 Gramm, küchenfertig
  • 1 Bd. Frische Minze
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Zitrone
  • - davon
  • 3 EL ; Saft +/-
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • Weissweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Schwarze Pfefferkörner
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Tele 17/2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Fische innen und aussen waschen und trocken tupfen. in eine feuerfeste Form legen, salzen, Pfefferkörner und Lorbeerblätter zugeben. Mit Zitronensaft beträufeln und so viel Wasser angiessen, dass die Makrelen knapp bedeckt sind. Im Backofen in zehn bis fünfzehn Minuten garen.

    Die noch warmen Fische herausnehmen, an der Längsseite aufschneiden und die Haut entfernen. Etwas auskühlen lassen, dann die Filets herauslösen.

    Eine flache Form bereitstellen. Minze in feine Streifen schneiden, Petersilie und Knoblauchzehen fein hacken, Kräuter und Knoblauch mit Weissweinessig mischen, Öl darunterziehen, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Einige Makrelenfilets nebeneinander in die Form legen, mit einem Teil der Kräutermarinade bestreichen, restliche Fischfilets darüber legen, mit Marinade beträufeln. Form zudecken und die Fische im Kühlschrank mindestens einen Tag durchziehen lassen.

    Vor dem Servieren mit frischen Kräuterblättchen garnieren.

    Stichworte

    Fisch, Kalt, Makrele, Sonstiges, Vorspeise

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