Hauptspeise, Fleisch

Balsamico-Nierchen mit Rosmarin



Für 2 -3 port.

Zutaten

  • 400 g Kalbsnierchen
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1/2 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/8 Litr. Rotwein
  • 1/8 Litr. Kalbsjus
  • 1/2 TL Rosmarin, fein gehackt
  • 1 Essl Balsamicoessig
  • 1 TL Dijonsenf
  • 2 EL Blattpetersilie, grob
  • - geschnitten
  • 2 EL Butter, geklärt
  • Schwarzer Pfeffer, Salz
  • Nierchen der Länge nach durchschneiden und weisse Adern entfernen. Fein schnetzeln und in geklärter Butter kurz anbraten, auf einen Teller geben und ruhen lassen.

    In derselben Pfanne Zwiebeln mit etwas Butter goldbraun anbraten, Knoblauch, Senf und Rosmarin dazu geben, mit Kalbsjus ablöschen. Diesen Fond ganz einkochen und mit Rotwein auffüllen. Wiederum fünf Minuten einkochen und evtl. mit etwas Stärkemehl oder Butter binden.

    Petersilie und die vorgebratenen Nierchen in die Sauce geben. Alles noch mal erwärmen, durchschwenken und anrichten.

    Servieren: Dazu passen Kartoffelrösti oder Bratkartoffeln.

    Zubereitungszeit: ca. 20-30 Minuten

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2003/04/23/rezept2.html

    :Letzte Änder. : 27.04.2003

    Stichworte

    Fleisch, Hauptspeise, Innerei, Kalb, Niere, Rosmarin

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