Vorspeise

Schwarzwurzel-Morchel-Feuillet#



Für 4 Servings

Zutaten

  • 20 g Getrocknete Morcheln
  • 1 dl Wasser
  • 1 kg Schwarzwurzeln
  • 250 g Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • 2 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Sherry
  • 20 g Butter
  • REF

  • - Tele, Beatrice Äpli
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Morcheln ca. 1 Stunde in lauwarmem Wasser einlegen. Unter fliessendem Wasser gut waschen. Morcheleinweichwasser durch ein Kaffeefilterpapier absieben und zur Seite stellen.

    Schwarzwurzeln rüsten und weich kochen. Ein Drittel des Gemüses zusammen mit dem Rahm pürieren. Diese Sauce in eine Pfanne giessen, mit Sherry abschmecken und kurz aufkochen.

    Blätterteig dünn auswallen. Gleichgrosse Rechtecke zuschneiden, mit verquirltem Eigelb bepinseln. Im 220 Grad heissen Ofen zehn Minuten goldbraun backen. Warm halten.

    Morcheln in heisser Butter dünsten. Die restlichen Schwarzwurzeln beifügen und nochmals warm werden lassen. Blätterteigrechtecke aufschneiden, so dass Böden und Deckel entstehen, Böden auf Teller legen, Schwarzwurzeln mit den Morcheln darauf verteilen. Sauce darüber giessen. Mit den Deckeln belegen. Sogleich servieren.

    Stichworte

    Morchel, Schwarzwurz, Vorspeise, Warm

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