Hauptspeise, Fisch

Gefüllte Forellen (Slowenien)



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Forellen
  • Etwas Zitronensaft
  • 1 Essl Steinpilze, getrocknet
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1/2 Grüne Paprika, fein
  • - gewürfelt
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 100 g Hackfleisch (gemischt, Rind
  • - und Schwein)
  • 60 ml Weisswein
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 80 g Champignons, fein
  • - geschnitten
  • 60 ml Sahne
  • 40 g Bergkäse, gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • Öl
  • Die Forellen waschen und entgräten. Mit etwas Salz würzen, mit Zitronensaft beträufeln und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

    Die getrockneten Steinpilze in etwas Wasser einweichen, dann gut ausdrücken und fein hacken. Das Wasser aufheben.

    Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit Öl anschwitzen, Paprika- und Tomatenwürfel zugeben. Hackfleisch und gehackte Steinpilze zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit dem Pilzeinweichwasser ablöschen und mit Wein aufgiessen.

    Die Forellen in einer Pfanne mit Öl erst anbraten und anschliessend mit der Hackmasse füllen.

    Die Schalottenwürfel in Öl anbraten, die Champignons dazugeben und mit Sahne verfeinern. Forellen in eine Auflaufform geben, mit der Pilzsauce übergiessen, mit Käse bestreuen und kurz übergrillen.

    :Letzte Änder. : 12.06.2003

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    Europa, Fisch, Forelle, Gefüllt, Hauptspeise, Slowenien

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