Hauptspeise, Fisch, Gemüse

Gefüllte Paprika mit Zander



Für 2 -3 port.

Zutaten

  • 4 Paprika
  • 1 Zwiebel, feingeschnitten
  • 400 g Blattspinat
  • 1 Bd. Blattpetersilie
  • 1/4 Litr. Milch
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1/4 Litr. Fischbrühe
  • 1 Essl Frische Butter
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus
  • - der Mühle
  • ZANDER

  • 200 g Zanderfilet
  • 1 Schalotte, feingehackt
  • 1 Prise Kurkuma
  • 2 cl Pastis
  • 1 TL Butter
  • SAUCE

  • 1/8 Litr. Spinatfond
  • 2 Eigelb
  • Pfeffer und Salz
  • Füllung: Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten, Spinatblätter dazu geben. Basilikum und gehackte Petersilie untermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen, auf ein Sieb geben und gut ausdrücken. Fond auffangen und zur Seite stellen.

    Zander: Fisch würfeln. Schalotten mit etwas Butter in der Pfanne kurz andünsten. Die Fischstückchen dazugeben pfeffern und salzen und kurz braten. Abschmecken mit Kurkuma und Pastis.

    Die Eigelbe für die Sauce in den Fond geben und mit dem Schneebesen im Wasserbad schaumig steif schlagen.

    Fisch und Spinat mit der Sauce mischen. Damit die Paprika füllen. Die Fischbrühe in einen Topf geben, die Paprika einsetzen und im Ofen 45 Minuten bei 180º garen. In den letzten 5 Minuten kommt eine Butterflocke obenauf und wird mit Oberhitze gratiniert.

    http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/06/25/rezept2.html

    :Letzte Änder. : 26.06.2003

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    Fisch, Gefüllt, Gemüse, Hauptspeise, Paprika, Spinat, Zander

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