Arroz Con Sobrasada Y Bacalao (Reis mit Klippfisch un ..
Für
1
Gericht
Zutaten
1/2 kg Reis
1 groß. Scheibe Sobrasada*
4 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
Tomatensoße (Sofrito)
2 Artischocken oder
250 g Junge große weiße Bohnen,
- gekocht
200 g Klippfisch
1 groß. Kartoffel oder
250 g Gekochte weiße Bohnen
In Scheiben geschnittene Kartoffel braten, ohne daß die Scheiben zusammenkleben, und vom Feuer
nehmen. Im sofrito die Scheibe Sobrasada zerkleinern, den zerkleinerten Klippfisch dazugeben, den Reis
erhitzen und die in Stücke geschnittenen und geschmorten Artischocken oder die gekochten großen
weißen Bohnen dazugeben. Doppelt soviel Gemüsebrühe dazugeben, wie Reis vorhanden ist, und die
ersten fünfzehn Minuten sprudelnd kochen lassen; danach die Hitze reduzieren. Die gebratenen
Kartoffelscheiben oder gekochten weißen Bohnen dazugeben und das Gericht mit feingehacktem
Knoblauch bestreuen. Nach fünf Minuten vom Feuer nehmen und weitere fünf Minuten ruhen lassen.
*Sobrasada ist eine feine Paprikawurst aus Mallorca
: O-Titel : Arroz con Sobrasada y Bacalao (Reis mit Klippfisch und
: > Sobrasada)