Fisch

Arroz Con Sobrasada Y Bacalao (Reis mit Klippfisch un ..



Für 1 Gericht

Zutaten

  • 1/2 kg Reis
  • 1 groß. Scheibe Sobrasada*
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • Tomatensoße (Sofrito)
  • 2 Artischocken oder
  • 250 g Junge große weiße Bohnen,
  • - gekocht
  • 200 g Klippfisch
  • 1 groß. Kartoffel oder
  • 250 g Gekochte weiße Bohnen
  • In Scheiben geschnittene Kartoffel braten, ohne daß die Scheiben zusammenkleben, und vom Feuer nehmen. Im sofrito die Scheibe Sobrasada zerkleinern, den zerkleinerten Klippfisch dazugeben, den Reis erhitzen und die in Stücke geschnittenen und geschmorten Artischocken oder die gekochten großen weißen Bohnen dazugeben. Doppelt soviel Gemüsebrühe dazugeben, wie Reis vorhanden ist, und die ersten fünfzehn Minuten sprudelnd kochen lassen; danach die Hitze reduzieren. Die gebratenen Kartoffelscheiben oder gekochten weißen Bohnen dazugeben und das Gericht mit feingehacktem Knoblauch bestreuen. Nach fünf Minuten vom Feuer nehmen und weitere fünf Minuten ruhen lassen.

    *Sobrasada ist eine feine Paprikawurst aus Mallorca

    : O-Titel : Arroz con Sobrasada y Bacalao (Reis mit Klippfisch und : > Sobrasada)

    Stichworte

    Bacalao, Fisch, Spanien

    Titel - Rubrik - Stichworte