Fleisch, Gemüse

Rindfleisch mit Möhrengemüse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Bd. Suppengrün
  • - Stücke
  • 2 kg Rinderrippe
  • Salz
  • 1/2 Zwiebel
  • - Stücke
  • Butter
  • - zum Anbraten (I)
  • 500 g Bundmöhren mit Grün
  • - gerüstet, etwas von dem
  • - Grün dran lassen
  • 1 Prise Zucker
  • 80 g Butter
  • - (II)
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Crème fraîche
  • Pfeffer
  • - a.d.M.
  • Suppengrün mit dem Fleisch in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Mehrmals abschäumen, dann die Temeperatur herunter schalten und etwa 2 - 2 1/2 Stunden garen.

    Zwiebel in etwas Butter(I) anbraten. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.

    Möhren mit einer Prise Zucker in kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten knackig garen (Möhrensud aufbewahren).

    Butter (II) erhitzen, Mehl einrühren, leicht anschwitzen. Unter Rühren gut einen viertel Liter Möhrensud zugießen. Mit Crème fraîche, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Fleisch von den Knochen lösen, in Scheiben schneiden, auf Teller verteilen. Möhren dazu legen, mit Sauce übergießen und mit Möhrengrün garnieren.

    Dazu passen Bouillon-Kartoffeln, die im Fleischsud gegart und mit fein geschnittenem Dill bestreut werden.

    :Quelle: Spar - Haushalts Journal 8/9 2003

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Rind

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