Öl auf einem rechteckigen Backblech verteilen. Die Kartoffelhälften mit der Rundung nach oben darauf
setzen, mit Öl bestreichen. Backen:
ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
In der Zwischenzeit eine Füllung nach Wahl zubereiten.
Mostbröckli-Füllung: Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren,
zugedeckt kühl stellen.
Tutti-Frutti-Füllung: Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren,
zugedeckt kühl stellen.
Brie-Kartoffeln: Blech aus dem Ofen nehmen, Kartoffeln leicht
abkühlen. Nach Belieben eine der Füllungen auf die Kartoffelhälften verteilen, je einen Brie-Schnitz darauf
legen und
mit Zahnstochern fixieren.
Überbacken: in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens ca.
fünf Minuten. Sofort servieren.
Dazu passen: Mixed Pickles
Tipp:
Für die Käseplatte: Brie quer halbieren, Böden mit einer Füllung
nach Wahl bestreichen, die Deckel darauf setzen, andrücken, zugedeckt kühl stellen. Ca. fünfzehn
Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.