Gemüse, Teigwaren, Milchprodukte

Brie-Kartoffeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Brie de Meau
  • - je ca. 200 g
  • - quer halbiert, jede
  • - Scheibe in 6 Schnitzen
  • 3 EL Erdnussöl
  • 12 mittl. Fest kochende Kartoffeln
  • - je ca. 85 g
  • MOSTBRÖCKLI-FÜLLUNG FÜR

  • 24 ; halbe Kartoffeln
  • 125 g Halbfettquark
  • 50 g Mostbröckli-Tranchen
  • - klein geschnitten
  • 1 klein. Birne
  • - z.B. Gute Luise
  • - a ca.100 g, geschält,
  • - Kerngehäuse entfernt
  • - in Würfeli
  • Pfeffer
  • TUTTI-FRUTTI-FÜLLUNG FÜR

  • 24 ; halbe Kartoffeln
  • 125 g Halbfettquark
  • 80 g Gemischte Dörrfrüchte
  • - entsteint, gehackt
  • 1 Prise Salz
  • REF

  • - Betty Bossi
  • - Telescoop, 21.10.02
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Öl auf einem rechteckigen Backblech verteilen. Die Kartoffelhälften mit der Rundung nach oben darauf setzen, mit Öl bestreichen. Backen: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

    In der Zwischenzeit eine Füllung nach Wahl zubereiten.

    Mostbröckli-Füllung: Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, zugedeckt kühl stellen.

    Tutti-Frutti-Füllung: Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, zugedeckt kühl stellen.

    Brie-Kartoffeln: Blech aus dem Ofen nehmen, Kartoffeln leicht abkühlen. Nach Belieben eine der Füllungen auf die Kartoffelhälften verteilen, je einen Brie-Schnitz darauf legen und mit Zahnstochern fixieren.

    Überbacken: in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens ca. fünf Minuten. Sofort servieren.

    Dazu passen: Mixed Pickles

    Tipp:

    Für die Käseplatte: Brie quer halbieren, Böden mit einer Füllung nach Wahl bestreichen, die Deckel darauf setzen, andrücken, zugedeckt kühl stellen. Ca. fünfzehn Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

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    Gemüse, Gratin, Käse, Kartoffel, Milchprodukte, Teigwaren

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