Kaninchenspiesse auf Balsamicolinsen mit Rosmarinkartoffe
Für
4
Portionen
BALSAMICO-LINSEN
150 g Umbrische Berglinsen
50 g Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1/2 EL Zucker
6 EL (-8) Aceto Balsamico
200 ml Geflügelfond
3 Stiele glatte
- Blattpetersilie
20 g Butter
Salz, Pfeffer
SPIESSE
8 Kaninchenrückenfilets
- (küchenfertig)
8 Zweige Rosmarin
1/2 Rote Paprikaschote
1/2 Gelbe Paprikaschote
4 Knoblauchzehen
2 groß. Schalotten
4 EL Olivenöl
20 g Butter
Salz, Pfeffer
ROSMARIN-KARTOFFELN
500 g Kleine Kartoffeln
1 Rosmarinzweig
4 EL Olivenöl
20 g Butter
Salz, Pfeffer
1. Für die Balsamico-Linsen die Berglinsen über Nacht in kaltem
Wasser einweichen. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
und die Schalotten und den Knoblauch glasig anschwitzen. Zucker zugeben, schmelzen lassen.
Berglinsen abtropfen lassen und zugeben. Mit Balsamico und Fond aufgiessen und 25 - 30 Min. bei
mittlerer Hitze köcheln lassen.
Petesilienblätter abzupfen und fein hacken. Butter und Petersilie zu den fertig gegarten Linsen geben. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Jedes Kaninchenrückenfilet in 4 gleich grosse Stücke schneiden.
Die Rosmarinzweige 20 cm lang spitz abschneiden. Die Nadeln abstreifen und nur an der Spitze ein
Büschel Nadeln daran lassen.
Paprikaschoten entkernen und in 16 gleich grosse Stücke schneiden.
Knoblauch halbieren und Schalotten längs vierteln. Jeweils 4 Stücke Fleisch abwechselnd mit Paprika,
Knoblauch und Schalotten auf die Zweige spiessen.
3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kaninchenpiesse darin von allen Seiten goldbraun anbraten.
Butter zugeben und bei mittlerer Hitze langsam fertig garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Für die Rosmarin-Kartoffeln die Kartoffeln schälen und längs
halbieren. Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln
darin bei mittlerer Hitze in 12-15 Min. goldbraun braten. Dann Butter und Rosmarin zugeben und 2-3
Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten.
Zubereitungszeit: 1 Stunde 10 Min. (plus Einweichzeit)