Rotbarschfilet mit Wirsing, Oliven, und Artischocken
Für
2
Portionen
Zutaten
1/4 Kopf Wirsing
2 Knoblauchzehen
2 Limetten, Saft
4 Artischockenherzen
10 Oliven ohne Stein
1 Tomate
350 g Rotbarschfilet
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Den Wirsing putzen und den Strunk entfernen. Die Blätter einzeln lösen und 2-3 Minuten in kochendem
Salzwasser blanchieren,
anschliessend kalt abschrecken und in 2 cm grosse Quadrate schneiden.
Den Knoblauch fein hacken, in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anschwitzen, Wirsing hinzufügen und mit
Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft würzen. Die Artischockenherzen vierteln, Oliven halbieren, Tomaten in
Würfel schneiden. Alles zum Wirsing geben und gut durchschwenken.
Das Fischfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl von beiden Seiten braten.
Das Wirsinggemüse anrichten, Fischfilets obenauf legen.
Mit etwas Olivenöl und Limettensaft den Bratensatz in der Fischpfanne lösen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und die Sauce über den Fisch geben.