Gemüse, Teigwaren, Milchprodukte

Chicoree-Gratin mit Käse & Schinken



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Chicoree
  • - +/-,a je ca. 200 g
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Mittelalter Gouda
  • - in dünnen Scheiben
  • 200 g Gekochter Schinken
  • - in dünnen Scheiben
  • 75 g Schlagsahne
  • 3 EL Paniermehl
  • - +/-
  • 2 EL Butter
  • - +/-
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • REF

  • - Kochen&Geniessen im WEB
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Chicoree putzen, waschen und abtropfen lassen. Chicoree halbieren und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. fünf Minuten dünsten. Abtropfen lassen.

    Käse- und Schinkenscheiben vierteln. Chicoreehälften in eine gefettete Auflaufform legen. Dann die Käse- und Schinkenscheiben vorsichtig zwischen die Chicoreeblätter schieben. Dabei mit Käse abschliessen.

    Sahne würzen, über das Gemüse giessen. Paniermehl und Fett in Flöckchen darüber geben.

    Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 oC/Umluft: 200 oC/ Gas: Stufe 4) zehn bis zwölf Minuten goldbraun überbacken.

    Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und über den Chicoree streuen.

    Dazu passt Kartoffelpüree.

    Stichworte

    Chicoree, Gemüse, Gratin, Käse, Milchprodukte, Schinken, Teigwaren

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