Süss-saures Schweinefleisch mit Karotten und Paprika
Für
2
Servings
Zutaten
500 g Mageres Schweinefleisch
- Schnitzelfleisch
1 Ei
25 g Speisestärke
100 ml Hühnerbrühe
1 TL Salz
3/4 Litr. Öl zum Frittieren
FÜR DIE SAUCE
1 groß. Grüne Paprikaschote
1 groß. Karotte
1 Knoblauchzehe
1 Essl Öl
200 ml Hühnerbrühe
1 Essl Zucker
2 EL Essig
2 EL Sojasauce
10 g Speisestärke
3 EL ; Wasser
Salz
REF
- ZDF im WEB
- Vermittelt von R.Gagnaux
Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen, in ein Zentimeter grosse Quadrate schneiden. Karotte
schälen, in drei Zentimeter lange und einen halben Zentimeter starke Stifte teilen. Knoblauch abziehen und
sehr fein hacken.
Sauce: Öl im Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen, das Gemüse
unter ständigem Rühren zirka drei Minuten braten, bis es leicht Farbe annimmt, Knoblauch einrühren.
Hühnerbrühe, Zucker, Essig, Sojasauce zugeben, aufkochen lassen. Zirka eine Minute kochen lassen, bis
sich der Zucker ganz aufgelöst hat.
Das Stärkemehl in kaltem Wasser auflösen und in den Wok geben, mit einer Prise Salz würzen. Die
Sauce unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Wenn sie dick und klar ist, den Wok von der Kochstelle
nehmen.
Aus Ei, Mehl, Stärkemehl, Hühnerbrühe und Salz einen flüssigen Teig rühren. Schweinefleisch in Würfel
von zirka zwei Zentimeter Seitenlänge schneiden, so in den Teig legen, dass die Würfel ganz bedeckt sind.
Das Frittieröl in einem tiefen Topf erhitzen. Die Temperatur ist richtig, wenn sich ein Weissbrotwürfel in
einer Minute bräunt. Bzw.
eine Friteuse auf 190 Grad einstellen. Die Fleischwürfel im Teig wenden und im Öl ausbacken, bis sie
knusprig und goldgelb sind (dauert fünf bis sechs Minuten). Nicht zuviel Fleisch gleichzeitig frittieren! Die
Portionen auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen warm halten. Zuletzt die Sauce noch einmal
aufkochen.
Sauce und Fleisch jeweils getrennt anrichten. Dazu gedämpften Reis servieren.