Vorspeise, Fleisch

La Ped vom Hähnchen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrüste mit Haut à
  • - 150 g
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Frischer Galgant
  • 1/2 Bd. Frischer Koriander
  • 2 Kaffirlimettenblätter
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 TL Basmatireis
  • 2 EL Thailändische Fischsauce
  • Etwas Zitronensaft
  • Etwas Chilipulver
  • 4 groß. Kopfsalatblätter
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
  • Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten scharf anbraten und durchziehen lassen. Dann lauwarm fein schneiden bzw. hacken.

    Schalotten fein schneiden, Knoblauch, Galgant und Koriander fein hacken. Die Kaffirlimettenblätter in feine Streifen, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den rohen Reis in einer heissen Pfanne trocken rösten, bis er goldbraun ist, anschliessend im Mörser leicht zerstossen.

    Dann alles zusammen mischen und mit Fischsauce, Zitronensaft und Chilipulver abschmecken. Den La Ped-Salat in die Kopfsalatblätter einwickeln und anrichten.

    :Letzte Änder. : 29.02.2004

    Stichworte

    Fleisch, Galgant, Geflügel, Gewürze, Huhn, Koriander, Vorspeise

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