Fisch, Obst

Zander mit Cidre-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Grosser Apfel
  • 100 g Gemüsezwiebel
  • 1 Bd. Dill
  • 30 g Butter
  • 1 Essl Mehl
  • 200 ml Cidre
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Creme fraiche
  • 1 Essl Meerrettich (Glas)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g Zanderfilet, ohne Haut
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 3 EL Öl
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  • Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebel pellen und fein würfeln. Dill grob schneiden.

    Zwiebel- und Apfelwürfel im heissen Fett kurz andünsten, Mehl darüberstäuben. Mit Cidre, Brühe und Creme fraiche verrühren und drei bis vier Minuten bei milder Hitze garen. Mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und Dill würzen.

    Zanderfilet in Portionsstücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und im heissen Öl von jeder Seite vier bis fünf Minuten bei mittlerer Hitze braten.

    Sauce auf eine Platte geben und den Fisch darauf anrichten.

    Dazu passt eine Wildreismischung oder auch normaler Reis.

    TIPP: Statt Zander, preiswertere Rotbarsch-oder Seelachsfilets.

    Stichworte

    Apfel, Apfelwein, Cidre, Fisch, Obst, Salzwasser

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