Den Honig zusammen mit der Sojasauce in einem Topf leicht erhitzen und vermischen. Die
Knoblauchzehe mit dem Messerrücken leicht andrücken und in die Marinade geben. Ingwer, Chilischote
und Zitronengras fein hacken und ebenfalls zugeben. Zuletzt mit etwas Sesamöl abschmecken.
Die Marinade einen Tag ziehen lassen, anschliessend durch ein feines Küchensieb passieren.
Die Haut der Entenbrust mit einem scharfen Messer in Abständen von 0,5 cm kreuzweise einschneiden
und in der Marinade einlegen.
In einer heissen Pfanne die Entenbrust von beiden Seiten anbraten. Die Fettseite sollte gründlich ausbraten
damit eine krosse Kruste entsteht. Die Entenbrust nun auf ein Küchengitter oder eine Auflaufform setzen.
Mit einem Pinsel die Entenbrust mit der Marinade bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad die
Entenbrust ungefähr 20 Minuten garen, dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen. Vor dem
Aufschneiden das Fleisch kurz ruhen lassen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/03/16/index.ht
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:Letzte Änder. : 19.03.2004