Hauptspeise, Fisch, Gemüse

Rotzungenröllchen am Spiess



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, gelb
  • Olivenöl
  • 2 Thymianzweige
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Weissbrotbrösel
  • 1 Knoblauchzehe, fein
  • - gewürfelt
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 1 Essl Petersilie, gehackt
  • 4 Blatt Basilikum, fein
  • - geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Chili aus der
  • - Gewürzmühle
  • 3 Rotzungenfilets, ohne Haut
  • 2 EL Olivenöl
  • 40 g Mehl
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Thymianzweig
  • 1/2 Knoblauchknolle
  • Die Paprika halbieren, Kerne entfernen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Backblech setzen, mit Olivenöl beträufeln und mit Thymian belegt bei 150º C Umluft im Backofen ca. 30 Minuten schmoren. Anschliessend schälen und das Fruchtfleisch klein hacken. Die gehackten Paprika mit den Eigelben, Weissbrotbröseln, Knoblauch, Schalottenwürfeln, Petersilie und Basilikum mischen und mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle würzen.

    Die Rotzungenfilets zuschneiden und plattieren und mit der Hautseite nach oben auf die Arbeitsfläche legen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und mit je 1/3 der Paprikamasse dünn bestreichen Nun die Filets vorsichtig einrollen und eventuell etwas rund formen. Die 3 Röllchen hintereinander legen und links und rechts mit einem langen Holzspiess durchbohren. Die Röllchen zwischen den Spiessen mit einem sehr scharfen Messer halbieren. Die Spiesse leicht mehlieren und in heissem Olivenöl mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/05/21/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 21.05.2004

    Stichworte

    Fisch, Gefüllt, Gemüse, Hauptspeise, Paprika, Rotzunge

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