Hauptspeise, Fisch, Saucen

Sarde in saòr



Für 4 Portionen

MARINADE

  • 300 g Gemüsezwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 250 ml Weisswein
  • 50 ml Weisser Balsamico
  • 4 EL Weissweinessig
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Korianderkörner
  • 1 Fenchelzweig
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Sultaninen
  • Salz, Pfeffer
  • SARDINEN

  • 400 g Sardinen
  • Etwas Mehl
  • 1 Essl Glatte Petersilie, fein
  • - geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Frittieren
  • Die Zwiebeln halbieren in feine Streifen, den Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides in 4 EL Olivenöl anschwitzen. Zucker zugeben, mit Weisswein, Balsamico, Essig und Gemüsebrühe auffüllen. Koriander und Fenchel zugeben. Kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sultaninen und Pinienkerne zur Marinade geben.

    Die Sardinen putzen, Köpfe entfernen und ausnehmen, abwaschen, abtrocknen, in Mehl wenden. Sardinen in 160 Grad heissem Fett goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Sardinen in einer Platte anrichten und mit der Marinade übergiessen. Gut durchziehen lassen und mit Petersilie bestreuen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/07/27/index.ht ml :Letzte Änder. : 28.07.2004

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    Fisch, Hauptspeise, Marinade, Sardine, Saucen

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