1. Für die Cevapcici Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Beides mit der Petersilie zum Rind- und
Schweinehack geben und gut
vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2. Aus der Masse mit einem mittleren Eisportionierer 12 Kugeln abstechen. Kugeln mit feuchten Händen in
ca. 2 cm dicke und 5 cm lange Würstchen rollen. 4 Hackbällchen etwas flach drücken und den Rand mit
jeweils 1 Schinkenscheibe umlegen und auf kleine Spiesse stecken. Olivenöl in einer Grillpfanne
(ersatzweise eine beschichtete Pfanne) erhitzen und die Cevapcici darin bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten
braten. Zwischendurch mehrmals wenden.
3. Für den Paprika-Tomaten-Salat die Paprika längs vierteln,
entkernen, mit einem Sparschäler schälen und in 3-4 cm grosse
Stücke schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
Kirschtomaten halbieren. Basilikumblätter abzupfen. Alles in eine Salatschüssel geben. Essig, Olivenöl
und etwas Salz und Pfeffer zugeben und vorsichtig mischen.
4. Salat mit den Cevapcici und Spiessen auf flachen Tellern anrichten und servieren.
Weinempfehlung: Polz Obegg Morillon, 2001, Chardonnay aus der
Steiermark Zubereitungszeit: 50 Minuten