Fleisch, Sonstiges, Gemüse

Broulai - Reisfleisch mit Auberginen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Rindfleisch
  • 600 g Tomaten
  • 250 g Kartoffeln
  • - oder Maniok
  • 250 g Auberginen
  • 250 g Zwiebeln
  • - gehackt
  • Piment
  • - gemahlen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 300 g Gekochter Reis
  • Palmöl
  • REF

  • - Jojo Cobbinah, Holger
  • - Ehling, Westafrikanisch
  • - kochen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Das Fleisch würfeln. Die Tomaten pürieren, Kartoffeln und Auberginen kleinschneiden. Öl erhitzen, Kartoffeln und Auberginen darin anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.

    In demselben Öl das Fleisch anbraten. Die Zwiebeln beifügen, etwas Wasser, Salz sowie Piment untermischen und aufkochen. Lorbeerblätter, Auberginen, Tomatenpüree und Kartoffeln beifügen. Bei mittlerer Hitze gar köcheln.

    Gelegentlich umrühren und, wenn nötig, Wasser zugiessen.

    Einige gegarte Fleisch- und Gemüsestücke als Garnierung zur Seite stellen.

    Den Reis unter das Ragout mischen. Mit Salz abschmecken und vor dem Servieren wieder heiss werden lassen. Das Reisfleisch auf einer grossen Platte anrichten und mit Fleisch- sowie Gemüsestücken belegen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Reis, Rind, Senegal, Sonstiges, Tomate

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