Hauptspeise, Fleisch, Saucen

Kaninchenkeulen in Crème frâiche-Sherry-Sauce



Für 2 -3 port.

Zutaten

  • 4 Kaninchenkeulen
  • 1/8 Litr. Medium Sherry
  • 1/8 Litr. Trockener Weisswein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1/2 TL Schwarze Pfefferkörner
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 1 TL Zitronenschale, abgerieben
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 TL Mehlbutter
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Olivenöl
  • Kaninchenkeulen salzen und pfeffern kräftig in Olivenöl anbraten und 15 Minuten weiterbraten. Mit Weisswein und Sherry ablöschen, Crème fraîche einrühren und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten pochieren. Thymian, Knoblauch, Lorbeer, Pfeffer Schalotte und Zitronenschale zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.

    Die Sauce durch ein Sieb gegeben, kräftig aufkochen und mit Mehlbutter andicken. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.

    Servieren: Dazu passen z.B. Bandnudeln

    Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

    http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/11/17/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 16.11.2004

    Stichworte

    Fleisch, Hauptspeise, Kaninchen, Saucen, Wild

    Titel - Rubrik - Stichworte