Hauptspeise, Fisch, Gemüse

Gebratene Kräutergambas mit Honigchicorée



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Chicorée
  • 100 ml Apfelsaft
  • 10 Kirschtomaten, geviertelt
  • 1 Bd. Rucola, grob geschnitten
  • 3 TL Bienenhonig, flüssig
  • 1 kg Geschälte Gambas, etwa
  • - (ca. 24 Stück)
  • 3 Zweige Thymian, fein gehackt
  • 2 Zweige Rosmarin, fein
  • - gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Butter, Olivenöl
  • Chicorée halbieren, den Strunk herausschneiden und die Chicoréeblätter in 2 cm grosse Stücke schneiden. Apfelsaft erhitzen, Chicorée hinzufügen, etwa 1 Minute köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Butter dazugeben, etwa 1 Minute weiterköcheln lassen, bis alles leicht sämig ist. Kirschtomaten und Rucola hinzufügen, kurz schwenken und den Honig einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Gambas zugeben und von jeder Seite etwa 1 Minute anbraten. Thymian und Rosmarin hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 1 EL kalte Butter einschwenken.

    Honigchicorée auf vorgewärmten Tellern anrichten und fächerförmig mit den Gambas umlegen.

    :Letzte Änder. : 28.11.2004

    Stichworte

    Chicorée, Fisch, Gamba, Gemüse, Hauptspeise, Krustentier

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