Fisch

Cannelloni mit Thonfüllung



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 2 Rollen Pastateig
  • FÜLLUNG

  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Rote Peperoni
  • - geschält
  • - fein gehackt
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • - grob gehackt
  • 400 g Thon im Salzwasser
  • - abgetropft, zerzupft
  • 180 g Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • SAUCE

  • 180 ml Saucenhalbrahm
  • 150 ml Gemüsebouillon
  • 1/2 EL Tomatenpüree
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Edelsüss-Paprika
  • 20 g Reibkäse
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - 07.12.2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. fünfzig Minuten : Gratinieren: ca. dreissig Minuten

    (*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet, reicht für 4 Personen Öl warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Peperoni und Petersilie kurz mitdämpfen, in einer Schüssel auskühlen. Dann Thon und Creme fraiche darunter mischen, würzen.

    Cannelloni formen: Pastateige entrollen, je einen Teil der Füllung auf je einer Längsseite verteilen, satt aufrollen. In ca. 6 cm lange Stücke schneiden, in die vorbereitete Form schichten.

    Sauce: Rahm und Bouillon aufkochen, Hitze reduzieren. Tomatenpüree darunter rühren, ca. fünf Minuten köcheln, Sauce würzen, über die Cannelloni giessen. Käse darüber streuen.

    Gratinieren: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Cannelloni, Fisch, Gefüllt, Teigware, Thunfisch

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