1. Für die Zitronenpaste Knoblauch grob hacken und mit Mandeln, 50 ml Olivenöl, Zitronenschale,
Parmesan, Zitronenthymian und etwas Salz im Blitzhacker zu einer Paste pürieren.
2. Die Hähnchenbrüste zwischen zwei Folien dünn plattieren und mit der Zitronenpaste gleichmässig
bestreichen. Nun von der schmalen Seite her aufrollen und fest in Klarsichtfolie einwickeln. 1 Stunde in den
Kühlschrank (oder in das Gefrierfach) legen.
3. Kartoffeln unter fliessendem Wasser mit einer Wurzelbürste säubern und auf ein Backblech legen. Im
vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad 1 Stunde garen.
4. In der Zwischenzeit für die Kartoffelfüllung die Tomaten gut abtropfen lassen und fein hacken. Fetakäse
mit einer Gabel zerdrücken und mit Olivenöl, Tomaten und Petersilie mischen.
Beiseite stellen.
5. Geflügelröllchen auspacken und in 2-3 cm dicke Stücke
schneiden. Die Stücke flach auf Holzspiesse stecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche
Olivenöl mit der Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Spiesse darin bei mittlerer Hitze in 5-6
Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Dann die
Petersilie zugeben.
6. Die fertig gegarten Kartoffeln mit einem kleinen Küchenmesser ca.
2-3 cm tief kreuzweise einschneiden und etwas zusammendrücken, damit
sie an den Einschnitten leicht aufplatzen. Die Spitzen der angeschnittenen Schale vorsichtig nach aussen
klappen. Jeweils 1-2 El
Fetamasse auf die Kartoffeln geben.
7. Kartoffeln mit den Spiessen auf einer Platte anrichten. Spiesse mit der Petersilienbutter übergiessen und
servieren.