Hauptspeise, Fleisch

Gefüllte Hühnerfleischschnecke



Für 4 Portionen

ZITRONENPASTE/HUHN

  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 70 ml Olivenöl mit Zitrone
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 20 g Parmesan, frisch gerieben
  • 1 Essl Zitronenthymian, gehackt
  • 4 Hähnchenbrüste, ohne Haut
  • 40 g Butter
  • Salz
  • 1/2 EL Glatte Petersilie, fein
  • - gehackt
  • GEFÜLLTE KARTOFFELN

  • 4 Kartoffeln, mehlig kochend
  • 50 g Eingelegte Tomaten (in Öl)
  • 150 g Fetakäse
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 1. Für die Zitronenpaste Knoblauch grob hacken und mit Mandeln, 50 ml Olivenöl, Zitronenschale, Parmesan, Zitronenthymian und etwas Salz im Blitzhacker zu einer Paste pürieren.

    2. Die Hähnchenbrüste zwischen zwei Folien dünn plattieren und mit der Zitronenpaste gleichmässig bestreichen. Nun von der schmalen Seite her aufrollen und fest in Klarsichtfolie einwickeln. 1 Stunde in den Kühlschrank (oder in das Gefrierfach) legen.

    3. Kartoffeln unter fliessendem Wasser mit einer Wurzelbürste säubern und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad 1 Stunde garen.

    4. In der Zwischenzeit für die Kartoffelfüllung die Tomaten gut abtropfen lassen und fein hacken. Fetakäse mit einer Gabel zerdrücken und mit Olivenöl, Tomaten und Petersilie mischen. Beiseite stellen.

    5. Geflügelröllchen auspacken und in 2-3 cm dicke Stücke schneiden. Die Stücke flach auf Holzspiesse stecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Olivenöl mit der Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Spiesse darin bei mittlerer Hitze in 5-6 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Dann die Petersilie zugeben.

    6. Die fertig gegarten Kartoffeln mit einem kleinen Küchenmesser ca. 2-3 cm tief kreuzweise einschneiden und etwas zusammendrücken, damit sie an den Einschnitten leicht aufplatzen. Die Spitzen der angeschnittenen Schale vorsichtig nach aussen klappen. Jeweils 1-2 El Fetamasse auf die Kartoffeln geben.

    7. Kartoffeln mit den Spiessen auf einer Platte anrichten. Spiesse mit der Petersilienbutter übergiessen und servieren.

    Zubereitungszeit: 1 Std. 50 Min.

    http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/74096/index .html :Letzte Änder. : 21.12.2004

    Stichworte

    Europa, Fleisch, Geflügel, Griechenland, Hauptspeise, Huhn

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