Vorspeise

Canèderli in Brodo, Speckknödel-Suppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 100 g Durchwachsener Speck
  • - in
  • - sehr kleine Würfelchen
  • - schneiden
  • 50 g Salami in Scheiben
  • - in sehr
  • - kleine Würfelchen
  • - schneiden
  • 1 Bd. Glatte Petersilie, hacken
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • - in feine
  • - Röllchen schneiden
  • 250 g Weissbrot oder Brötchen vom
  • - Vortag
  • 3 Eier
  • 1/4 Litr. Milch
  • 1 1/2 Litr. Kräftige Fleischbrühe
  • 1 Zwiebel
  • - schälen und in
  • - sehr kleine Würfelchen
  • - schneiden
  • 6 EL Mehl
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • Frisch geriebene Muskatnuss
  • Q U E L L E

  • - Erfasst am 01.12.2004 von:
  • - K-H. BOLLER aka BOLLERIX
  • Weissbrot in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben. Eier mit Milch verquirlen, über das Brot giessen und 20 Minuten durchziehen lassen. Ab und zu umrühren.

    In einer kleinen Pfanne Speck auslassen, Zwiebeln und die Hälfte der Petersilie einrühren und ca. 2 Min. mitbraten.

    Salami zusammen mit der restliche Petersilie unter die Speckmischung rühren. Mit dem eingeweichten Brot vermengen, 6 EL Mehl untermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    1 ½ ltr Fleischbrühe aufkochen. Mit angefeuchteten Händen etwa 10 gleichmässige kleine Knödel formen, in der Brühe gar ziehen lassen. Nicht kochen! In gut vorgewärmte Suppenteller anrichten und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

    Stichworte

    Trentino, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte