1. Tomaten gut abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden.
Lammfleisch in kleine Würfel schneiden und 30 Min. in das Gefrierfach legen, bis es leicht angefroren ist.
Dann mit Sahne, etwas Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine zu einer cremig, glatten Farce mixen.
Tomaten und Rosmarin untermischen.
2. Je 2 Filoteigblätter gleichmässig mit Butter bestreichen, dann alle übereinander legen. In 4 gleich grosse
Rechtecke schneiden. Die Hälfte der Farce auf die Mitte der 4 Teigblätter streichen. Darauf je 1 mit Salz
und Pfeffer gewürztes Lammfilet legen und mit der restlichen Farce bestreichen. Teigblätter aufrollen und
die Enden wie ein Bonbon fest zusammendrehen. Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
und mit der restlichen Butter dünn einpinseln. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 220 Grad
(Gas 3-4, Umluft 200 Grad) in 12-15 Min. goldbraun backen.
3. Für den Salat den Spinat putzen, waschen und trockenschleudern.
Für das Dressing Joghurt mit Milch, Zitronensaft, -schale und Honig
verrühren. Von der Minze die Blätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und unterheben. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Spinat und Teigrollen auf einem Teller anrichten. Dressing über den Spinat träufeln.