Hauptspeise, Fleisch, Teigwaren

Lammgeschnetzeltes mit Ziegenfrischkäse-Knödel



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 125 g Ziegenfrischkäse
  • 125 g Ricotta
  • 1 Ei
  • 2 EL Weissbrotbrösel, ca.
  • 400 g Lammfleisch von der Keule
  • 2 Schalotten, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein
  • - geschnitten
  • 50 ml Rotwein
  • 100 ml Lammfond
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 1 TL Rosmarin, fein gehackt
  • 1 TL Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Den gut abgetropften Ziegenfrischkäse und Ricotta mischen, mit einem Ei glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und so viel Weissbrotbrösel zugeben, dass die Masse formbar wird. Daraus kleine Knödel abdrehen und diese in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten gar ziehen.

    In der Zwischenzeit das Fleisch in Streifen schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten, auf ein Sieb geben und den abtropfenden Fleischsaft auffangen. In der Pfanne die Schalotten und Knoblauch anschwitzen, mit Rotwein und Lammfond ablöschen, um die Hälfte reduzieren, Crème fraîche hinzufügen und nochmals etwas einkochen. Den abgetropften Fleischsaft untermischen, aufmixen, die Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch kurz in der Sauce erwärmen (sie soll nicht mehr kochen) und mit den Knödeln anrichten.

    Pro Portion: 928 kcal / 3879 kJ 12 g Kohlenhydrate, 73 g Eiweiss, 64 g Fett :Letzte Änder. : 28.02.2005

    Stichworte

    Fleisch, Frischkäse, Hauptspeise, Knödel, Lamm, Milchproduk, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte