Geflügel

Pouletbrüstchen mit Salbei an Wermutsauce



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Mittlere Pouletbrüstchen
  • Schwarzer Pfeffer
  • 4 Scheib. Rohschinken
  • - nicht zu gross geschnitten
  • 6 Salbeiblätter
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Essl Butter
  • 50 ml Noilly Prat
  • - oder ein
  • - anderer trockener Wermut
  • 75 ml Rahm
  • Salz
  • REF

  • - D'Chuchi 4/1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Pouletbrüstchen halbieren. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Jedes Pouletstück mit einer Scheibe Rohschinken umhüllen, mit einem Salbeiblatt belegen und mit einem Holzspiesschen fixieren.

    Die restlichen Salbeiblätter fein hacken.

    In einer Bratpfanne Olivenöl und Butter erhitzen. Die Pouletstücke während insgesamt fünf bis sechs Minuten nicht zu heiss braten. Warm stellen.

    Den Bratensatz mit Noilly Prat auflösen und auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm und die gehackten Salbeiblätter beifügen und die Sauce nochmals kurz einkochen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pouletstücke damit umgiessen.

    Als Beilage passen dünne Nudeln oder Spaqhetti.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Salbei, Wermut

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