Hauptspeise, Fisch

Seezunge mit Austern in Sauce Normandie



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Seezungen à 500 g
  • 1 Essl Butter
  • SAUCE NORMANDIE

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 2 EL Mehl
  • 6 Austern
  • 3 Eigelbe
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/8 Litr. Sahne, geschlagen
  • 1/4 Litr. Fischfond
  • 1 TL Butter
  • REIS MIT MANGOWÜRFELN

  • Reis für 2 Personen
  • Butter
  • 1/2 Mango
  • Seezunge in Butter sanft von beiden Seiten 4 Minuten braten und warm stellen. In einer Kasserolle die Schalotte in Butter anschwitzen, melieren, Fischfond und Austernwasser zugeben und um die Hälfte reduzieren. Leicht pfeffern, dann Zitronensaft und Austern zugeben.

    Eigelbe mit etwas Schlagsahne vermischen, Kasserolle vom Herd nehmen und mit dem Schneebesen unterschlagen, wenn die Sauce dicker wird die restliche Schlagsahne zum Abkühlen darunter heben.

    Servieren: Dazu passt Reis mit Mangowürfeln.

    Reis mit Mangowürfeln: Reis kochen, salzen, dann in Butter andünsten und eine halbe gewürfelte Mangos kurz mitdünsten.

    http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/06/15/rezept2.html

    :Letzte Änder. : 16.06.2005

    Stichworte

    Auster, Europa, Fisch, Frankreich, Hauptspeise, Seezunge

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