Hauptspeise, Fisch

Ganze Lachsforelle in der Folie gegart



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Ganze Lachsforelle
  • - (ca. 1 kg)
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Bd. Basilikum
  • 2 Zitronen, unbehandelt
  • 50 g Butterflocken
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Alufolie
  • Die Lachsforelle innen und aussen gut abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Kräuter grob hacken und grosszügig die Forelle damit füllen. Die Zitronenschale in ganz feine Streifen schneiden und zusammen mit den Butterflocken in die Forelle geben.

    Ein grosses Stück Alufolie mit Olivenöl bestreichen, die gefüllte Forelle darauf legen und gut einpacken. Auf dem Grill ca. 30 Minuten garen, dabei immer wieder umdrehen. (Die Forelle kann auch im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten gegart werden.) Forelle auspacken, filetieren und mit Baguette servieren.

    Pro Portion: 385 kcal / 1611 kJ 2 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiss, 29 g Fett :Letzte Änder. : 6.06.2005

    Stichworte

    Fisch, Gewürze, Hauptspeise, Kräuter, Lachsforelle

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