Fisch

Hecht-Tranchen auf mediterrane Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 1/2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 4 Hecht-Tranchen
  • - je ca. 120 g
  • Olivenöl
  • - zum Braten
  • 2 Schalotten
  • - in Ringen
  • 1 Knoblauchzehe
  • - in Scheibchen
  • 80 g Entsteinte schwarze Oliven
  • - grob gehackt
  • 2 Tomaten
  • - in Würfeli
  • 2 EL Kapern
  • - kalt abgespült
  • - abgetropft
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • - fein geschnitten
  • 1 Essl Aceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • ZUM GARNIEREN

  • Basilikumblätter
  • REF

  • - Eléonore Schöttel, in
  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, Fischtranchen darin wenden, zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten marinieren, Marinade leicht abstreifen.

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fischtranchen beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. vier Minuten braten, herausnehmen.

    Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Schalotten und Knoblauch darin andämpfen.Oliven, Tomaten und Kapern beigeben, kurz mitdämpfen. Basilikum und Aceto beigeben, sorgfältig mischen, würzen. Fischtranchen darauf legen, zugedeckt kurz ziehen lassen.

    Servieren: Gemüsemischung auf vorgewärmte Teller verteilen, Hecht- Tranchen darauf anrichten, mit Basilikum garnieren.

    Dazu passen: Bratkartoffeln

    Stichworte

    Fisch, Hecht, Süsswasser

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