Sülze vom gepökelten Schwein mit Linsen und Essiggurke
Für
4
Portionen
Zutaten
20 g Getrocknete Linsen
500 ml Rinderbrühe
1 Spritzer Weissweinessig
7 Blatt Gelatine
50 g Karotte
50 g Sellerie
50 g Essiggurke
1/2 Bd. Schnittlauch
1/2 Bd. Petersilie
200 g Gepökeltes Schweinefleisch
Salz
Die Linsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Vor der weiteren Verarbeitung der eingeweichten
Linsen die Stärke unter fliessendem Wasser abspülen, dann die Linsen in kochendem Wasser weich
kochen.
Die Rinderbrühe aufkochen und mit Salz und einem Spritzer Weissweinessig abschmecken. Die Gelatine
in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der heissen Brühe auflösen.
Das Gemüse in feine Würfel schneiden. Die Gemüse in heissem Wasser kurz blanchieren und in kaltem
Wasser abschrecken. Anschliessend zusammen mit den Linsen, gewürfelter Esiggurke und den fein
geschnittenen Kräutern in das Gelee einrühren. Das gepökelte Schweinefleisch in Scheiben schneiden.
Das Gelee abkühlen bis es zu stocken beginnt. In einer langen Terrinenform abwechselnd Schweinefleisch
und Sülze einfüllen.
Nach dem vollständigen Erkalten die Sülze stürzen und in Scheiben schneiden. Dazu passt gut ein Dip
aus Crème fraîche mit Kräutern gemischt.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/07/12/index.ht
ml
:Letzte Änder. : 17.07.2005