Vorspeise, Fleisch

Sülze vom gepökelten Schwein mit Linsen und Essiggurke



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 20 g Getrocknete Linsen
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 1 Spritzer Weissweinessig
  • 7 Blatt Gelatine
  • 50 g Karotte
  • 50 g Sellerie
  • 50 g Essiggurke
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 200 g Gepökeltes Schweinefleisch
  • Salz
  • Die Linsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Vor der weiteren Verarbeitung der eingeweichten Linsen die Stärke unter fliessendem Wasser abspülen, dann die Linsen in kochendem Wasser weich kochen.

    Die Rinderbrühe aufkochen und mit Salz und einem Spritzer Weissweinessig abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der heissen Brühe auflösen.

    Das Gemüse in feine Würfel schneiden. Die Gemüse in heissem Wasser kurz blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Anschliessend zusammen mit den Linsen, gewürfelter Esiggurke und den fein geschnittenen Kräutern in das Gelee einrühren. Das gepökelte Schweinefleisch in Scheiben schneiden.

    Das Gelee abkühlen bis es zu stocken beginnt. In einer langen Terrinenform abwechselnd Schweinefleisch und Sülze einfüllen.

    Nach dem vollständigen Erkalten die Sülze stürzen und in Scheiben schneiden. Dazu passt gut ein Dip aus Crème fraîche mit Kräutern gemischt.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/07/12/index.ht ml :Letzte Änder. : 17.07.2005

    Stichworte

    Fleisch, Hülsenfrü, Linse, Schwein, Sülze, Vorspeise

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