Alle Zutaten sollten Zimmerwärme haben. Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung machen. Hefe mit
Milch und Zucker auflösen, dem Mehl beigeben und mit wenig Mehl verrühren, fünfzehn Minuten stehen
lassen (Vorteig). Restliche Milch mit den Eiern aufschlagen und mit den übrigen Zutaten mischen. Alles
dem Vorteig beigeben und den Teig klopfen, bis er nicht mehr an der Schüssel klebt. Den Teig in eine gut
bebutterte, mit Mandelplättchen bestreute Gugelhopfform geben und zugedeckt bei Zimmertemperatur ums
Doppelte gehen lassen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 oC dreissig bis vierzig Minuten backen.
(*) Ankärumä sind ein nebenprodukt vom sorgfältigen Butter einsieden.
Brigitte Iten-Besmer: Ankärumä geben dem Kuchen das sehr feine, leicht
caramelhafte Aroma. Ankärumä-Chüchä, wie ihn meine Mutter machte, ist
eine Art Panettone der Bauern.